스네일 게임즈 코리아 개인정보처리방침

스네일 게임즈 코리아(이하 ‘회사’라 함)는 이용자의 개인정보를 적극적으로 보호하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보보호법” 및 유관기관이 제정한 지침을 준수함으로써 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

회사는 본 개인정보처리방침을 통하여 이용자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있는지,개인정보보호를 위해 어떠한 노력을 기울이고 있는지를 알려드리고자 합니다.

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


제1조   수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
제2조   개인정보의 수집 및 이용목적
제3조   개인정보의 보유 및 이용기간
제4조   개인정보 파기절차 및 방법
제5조   개인정보 공유 및 제공
제6조   개인정보의 처리위탁
제7조   이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
제8조   개인정보 자동수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항
제9조   개인정보의 기술적/관리적 보호대책
제10조  개인정보에 관한 민원 서비스
제11조  링크 사이트
제12조  고지의 의무


제1조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목

회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 정보를 아래와 같은 목적으로 이용자의 동의를 득한 후 수집하고 있습니다. 아래의 목적으로 수집되는 정보들은 해당 서비스 이용,원활한 고객상담,이벤트에 참여하는 과정에서 자동으로 또는 이용자가 정보를 직접 입력함으로써 수집됩니다.

1) 모바일 게임 서비스 회원 가입 시 아래와 같은 개인정보가 수집됩니다.
    √ 스네일 계정 이용 : ID,닉네임
    √ Google 계정 이용시: ID,닉네임
    √ Facebook 계정 이용시: ID,닉네임,페이스북 친구 목록
    √ 카카오 연동 게임 : 닉네임, 프로필 사진, 카카오톡 친구 목록

2) 회사는 이용자의 게임 서비스 이용,이벤트 참여,고객 상담 등의 목적으로 아래와 같이 이용자의 개인정보를 수집 할 수 있습니다.
    √ 수집 항목:서비스 이용기록, 접속 로그, IP 정보, 불량 이용기록, 모바일 기기정보,결제기록,이메일 계정,휴대폰 번호,이동통신사 정보,OS정보 및 버전,SNS ID,주소,기타 고객센터 상담 시 필요한 정보.

나. 개인정보 수집방법
    √ 서비스 이용,고객센터 상담,이벤트응모,협력회사로부터의 제공,생성정보 수집툴을 통한 수집.


제2조 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

1) 서비스 제공 목적
    √ 콘텐츠 제공,유료결제 서비스 제공,고객서비스 지원,고지사항 전달

2) 회원관리
    √ 서비스 이용에 따른 개인 식별,불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지,계정도용 및 부정거래 방지 및 제재,분쟁조정을 위한 기록보존

3) 회원관리
    √ 신규 서비스 개발,서비스 품질 향상,이벤트 정보 및 참여기회 제공,광고 게재,접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 분석


제3조 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 또한,상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

O 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    보존 기간 : 5년

O 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    보존 기간 : 5년

O 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    보존 기간 : 3년

O 웹사이트 방문기록
    보존 이유 : 통신비밀보호법
    보존 기간 : 3개월

O 본인확인에 관한 기록
    보존 이유: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
    보존 기간 : 6개월


제4조 개인정보 파기절차 및 방법

회사는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기하며, 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차
    √ 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

2) 파기방법
    √ 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    √ 서면 상에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


제5조 개인정보 공유 및 제공

회사는 원칙적으로 이용자의 동의없이 개인정보를 제3자에게 제공하거나 공개하지 않습니다.

다만,아래의 경우는 예외로 합니다.

1) 이용자가 사전에 공개 또는 제공에 동의한 경우

2) 법령의 규정에 의거하거나,수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

3) 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우


제6조 개인정보의 처리위탁

회사는 서비스 향상을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 개인정보를 처리 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 처리 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

O 위탁 대상자: IGS(주)
    위탁업무 내용:고객상담 문의 서비스 지원


제7조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다. 이용자 혹은 만14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정이 가능 합니다. 개인정보보호책임자에게 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

만14세 미만 아동(이하 “아동”)의 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 동의를 받습니다. 수집된 법정대리인의 정보는 동의여부를 확인 및 아동 개인정보의 열람, 정정 등을 위한 고객지원의 목적으로만 사용할 것입니다.

회사는 이용자의 당해 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람 또는 정정요구를 거절할 정당한 이유가 있는 경우에 회원에게 이를 지체없이 통지하고 그 이유를 설명합니다.


제8조 개인정보 자동수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항

1)회사는 이용자에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 를 운용합니다. 회사는 쿠키 운영과 관련하여 회원의 컴퓨터 및 휴대폰은 식별하지만 개인정보와 연결되거나 개인적으로 식별하지는 않습니다.

2)이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다.이용자는 웹 브라우저에서 [도구]>[인터넷옵션]>[보안]>[사용자정의수준]을 선택하거나,모바일 기기 설정 또는 옵션 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나,쿠키가 저장될 때 마다 확인을 거치거나,아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.단,모든 쿠키의 저장을 거부하는 경우 쿠키를 통해 회사에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없습니다.


제9조 개인정보의 기술적/관리적 보호대책

회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1) 기술적 대책
    √ 이용자의 개인정보는 암호화되어 있어 이용자 본인 외에는 알 수 없으며,개인정보 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
    √ 회사는 해킹 등 외부침입에 대비하여 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 막기 위해 현재 외부로부터 침입을 차단하는 장치를 이용하여 해킹 등의 공격을 막고 있습니다. 특히, 이용자의 개인 정보를 가지고 있는 서버는 외부의 인터넷라인과 직접 연결하지 않고 별도로 관리하는 등 최고 수준의 보안을 유지하고 있습니다.
    √ 회사는 만약의 사태에 대비하여 시스템과 데이터를 백업하는 체제를 갖추고 있습니다.백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며, 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    √ 회사는 시스템에 대한 접근통제,권한관리,취약점 점검 등의 조치를 통해 보안성이 강화될 수 있도록 지속적으로 노력하고 있습니다.

2) 관리적 대책
    √ 회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있으며, 그 최소인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
        A.이용자를 직접 상대로 하여 마케팅,이벤트,고객지원,게임운영을 수행하는 자(위탁 협력 업체의 직원 포함)
        B.개인정보보호 책임자를 포함한 개인정보보호업무를 담당하는 자
        C.기타 업무상 개인정보 처리가 불가피한 자
    √ 회사는 개인정보취급자를 대상으로 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적으로 교육을 실시하고 있습니다.
    √ 회사는 개인정보보호 업무를 전담하는 부서에서 개인정보처리방침 및 내부 규정 준수여부를 정기적으로 확인하여 문제가 발견될 경우, 즉시 바로잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
    √ 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소 등을 특별보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
    √ 회사는 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 계정,비밀번호 등의 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서는 회사가 책임을 지지 않습니다.


제10조 개인정보에 관한 민원 서비스

1) 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    √ 개인정보 보호 책임자
        소속:코리아정책보안팀
        성명:연준
        이메일:snaildigitalkorea@gmail.com

2) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    √ 개인정보 침해 신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/ ☎ 국번없이 118)
    √ 대검찰청 사이버 수사단 (http://www.spo.go.kr/ ☎ 국번없이 1301)
    √ 경찰청 사이버 안전국 (http://www.ctrc.go.kr/ ☎ 국번없이 182)


제11조 링크사이트

회사가 제공하는 서비스에 링크되어 있는 다른 회사의 웹사이트 또는 서비스의 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 개인정보처리방침이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

제12조 고지의 의무

본 개인정보 처리방침은 법령 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 처리방침을 시행하기 최소 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

O 본 방침은부터 2016년 1월 12일부터 시행됩니다.